26

Янв 2019

Как отличить оригинальный мед Манука от подделки?

В Новой Зеландии ежегодно производится 1,7 тыс. тонн меда мануки, отличающегося уникальными антибактерицидными и другими лечебными свойствами. Однако, по экспертным оценкам, объем продаж меда под таким брендом на мировом рынке составляет около 10 тыс. тонн. Столь значительные масштабы фальсификации в данном случае объясняются тем, что цена меда мануки превышает цену «ординарного» меда в 10 — 20 раз.

В Великобритании из пяти протестированных образцов только один отвечал стандартам меда мануки. Агентство пищевых стандартов Великобритании оповестило потребителей страны о широкомасштабных подделках этого меда.

В Гонконге из 55 протестированных образцов 14 были фальсифицированы сиропом, а большинство других «вообще не имело отношения к мануке».

Специалисты новозеландского объединения Unique Manuka Factor Honey Association проанализировали 73 образца меда мануки, продаваемого в других странах. Тесты выявили наличие антибактерицидных характеристик лишь у 32 из этих образцов.

В этой связи министр по вопросам продовольственной безопасности Новой Зеландии Н.Кай (Nikki Kaye) подчеркнул, что назрело время для разработки международных стандартов в области маркировки пищевых продуктов.

  1. Первое на что стоит обратить внимание это штрих код, который говорит о стране происхождения меда. Оригинальный мед производится только в Новой Зеландии.

Штрих код Новой Зеландии: с 940-по 949

Также есть международный UPC сервис проверки штрих кодов меда Мануки https://www.upcitemdb.com/
  1. Оригинальный мед манука содержит опечатанную крышку с мембранной.

  2. Этикетка содержит номер партии и срок годности меда

  3. Оригинальная этикетка отличается качественным принтом , четкостью текста и наличием всех данных о меде.

  4. Так как в подделках используют поддельную тару на которой отсутствуют обозначения упаковки

  5. Наличии сертификатов о происхождении меда от магазина

  6. Слишком дешевая цена меда Мануки говорит о большей вероятности подделки.

  7. Обязательно стоит проверить входит выбранный Вами производитель меда Мануки в международную систему качества и производства меда Мануки UMF https://www.umf.org.nz/umf-members/.

    Среди всех представленных медов Manuka Honey превосходит всех других производителей по качеству и свойствам.

Share this post with the world!

|

Оставьте первый комментарий “Как отличить оригинальный мед Манука от подделки?”