24

Фев 2018

Мед манука что за чудо мед?

Почему мед Манука так дорого стоит и чем отличается от обычного меда? В чем особенности этого меда? В этой статье вы узнаете об  этом и уникальных свойствах этого меда.

Уникальный мед манука — свойства и применение

Мед Манука получают в Новой Зеландии (также, как и мед дерева рата) с одной из разновидностей чайных деревьев ( leptospermum scoparium) , причем у этого растения  в лечебных целях используются все составляющие, включая корни, цветы, листья. Из них получают нектар, масло, чай, косметические средства, мёд и т.д.

Мед манука — полезные свойства для здоровья

Это мед был протестирован на стрептоккоке и псевдоманадах (бактерии) и  было выявлено, что он не позволяет бактериям прикрепиться к тканям, что очень важно с точки зрения развития острой инфекции, а также блокирует образование биопленок, которые защищают бактерии от антибиотиков.

Что входит в состав меда манука?

 

Самый главный компонент, который наделяет мед манука лечебными свойствами — это метилглиоксаль (MGO). Это вещество присутствует в каждом сорте меда, но именно в мануке, содержится самая высокая его концентрация. Этот метилглиоксаль образуется при трансформации ещё одного компонента – дигидроацетона,  который в больших количествах содержится в цветках дерева мануки. Проникая в пораженную клетку, метилглиоксаль вырабатывает перекись водорода в концентрации, которая  испаряет из клетки жидкость, таким образом, лишая бактерии питания и губя их. После этого баланс жидкости восстанавливается, клетка возвращается к норме, а бактерия погибает. Чем больше в меде метилглиоксаля, тем более выражено его антибактериальное действие. Исследования показали, что концентрации метилглиоксаля найденные в Манука Меде колеблются в диапазоне от 38 до 761 мг / кг. Было установлено, что минимальным требованием для антибактериальной активности в Манука Меде  является 100 мг / кг, MGO 100+. Метилглиоксаль содержится во всех медах, но в очень малых концентрациях. В активном Манука Меде его обнаруживают от самого низкого показателя в 100 до самых высоких   1000mg/kg. Исследования показывают, что чем выше уровень MGO, тем сильнее антибактериальные свойства Манука Меда. При этом доказано, что любой MGO 400+ и выше способен убить большое количество мощных бактерий и вирусов, выработавших иммунитет к классическим антибиотикам.

Применение меда манука в медицине

Как вы уже поняли, главные свойства мёда манука- это:

  • антибактериальное
  • противовоспалительное
  • антимикробное
  • противовирусное
  • антиоксидантное
  • антисептическое
  • антигрибковое
  • Поэтому этот мед может с успехом применяться наружно и внутренне для лечения любых инфекционных заболеваний.

Особенно лечебная эффективность меда манука была доказана при инфекционно-воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта, полости рта и горла, бронхо-легочных заболеваний, а также при наружном применении при инфекционно-воспалительных заболеваниях кожи, как ранозаживляющее средство. По наблюдениям профессора Питера Молана (университет Вайкато, Новая Зеландия), посвятившего микробиологии более 20 лет, желудочная язва зарубцовывается всего за 6 дней после интенсивного лечения медом манука. Мёд мануки это отличное средство для ухода кожей, он тонизирует, отлично увлажняет кожу и обеспечивает её витаминами и минералами. А также борется с бактериями, вызывающими угри, покраснения, раздражения, отлично растворяет сальные пробки и излечивает проблемные участки кожи. Я делаю умывания медом, растворяю небольшое количество меда мануки в ладони водой и наношу на кожу лица, даю подействовать минут 5 и смываю.

Как правильно применять мед манука?

Для общего оздоровительного эффекта мед манука нужно принимать по 1 ч.л каждое утро натощак, рассасывая его во рту. А также можно растворять в стакане теплой воды, делая медовую воду. При заболеваниях количество меда можно увеличить до 3 ч.л в день. Мед манука нельзя нагревать и перегревать. Для наружного применения, загустевший со временем мед манука можно размягчить просто подержав в ладони. В качестве местного наружного применения рекомендуется использовать марлевые аппликации из меда. Я покупаю баночку меда с активностью +10 ( примерно 400 рублей) на двоих человек, ее хватает на 1 месяц. Употребляем по о, 5 ч.л с утра и банку меда с мануки с высокой активностью, которую использую только при необходимости, если начинает кто то заболевать. При таком использовании, меда хватает очень надолго. На вкус он как обычный мед, а вот кашель, простуду, заболевания горла, любые язвочки во рту и на коже, заживляет очень быстро, проверенно!!!

Где купить мед манука? Купить мед манука вы можете у нас на сайте из наличия или под заказ!

 

Share this post with the world!

|

Оставьте первый комментарий “Мед манука что за чудо мед?”